|
|
走ってみないと分からないとは言いますが、相変わらず波乱の駅伝でしたね。
1区は出雲と同じく第一工と東洋が1位2位、2区で案の定東海が出てきたかと思いきや、駒沢が上がってきて、このまま横綱レースかと思ったら3区で1位から12位まで落ちて、中央学院がトップに立ったと思ったら早稲田が首位に。東洋が盛り返してきたら、なんと明治が1位に上がる。日大もじりじり好位置を確保しアンカーに渡った時点で、明治・東洋・日大・早大の順。これでは日大楽勝パターンで、結局優勝日大、2位東洋、3位なんと明治、4位早稲田、5位な。な。なんと、コスマス抜きの山梨学院。ご愁傷様は、わしでした。6位中央・・・と、駒沢、中央学院、第一工、東海らは一時期上位にいたものの、入賞ならずでした。
さて、予想レースの結果です。パンパカパ〜ン。
6人がエントリーしてましたが、最下位6位は・・・・わしだった。駒大をトップに持ってきてたために、まるでわやじゃ。第一工大もアンカーで上がって来ず、10点。何のために区間エントリーまで待ってたんだろ?山梨さん、気の抜けたコーラなんて言って、ごめんなさい。あ〜あ、最下位2連覇かあ。
5位は2連覇を狙ったやるどさんです。13点。早大を高く評価したのが裏目に出ました。順位違い賞でちまちま稼いだだけでした。連覇はやっぱ難しいですねえ。
4位、いや、同点3位タイは17点のフンドシ王子と暇人さんです。フンドシは変更前だったらかなりの高得点だったのに・・・。暇は唯一、明治を入れていたことが多少のアップにつながりました。
2位は、出雲最下位から大幅アップのくにゃ親方です。21点。優勝した日大と6位の中央でピシャリ賞、こまごました加点もありました。
ん?っつーことは、優勝は・・・・ゲッ!ゴッ!32点という大量得点をゲットしたあかないねんjr.です。1・2・4・6位と4つもピシャリ賞なら、そりゃあ優勝するわな・・・。
「過去の予想はほぼパーフェクト」は伊達じゃなかったてか?よかったね、ちくしょう。フン。
オヤジの面目丸つぶれです。
賞品はハグとチューじゃ、だめかい?
|
|