投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣高収入 旅行ギフト券 香川の求人・転職 ハンバーガーショップ神奈川県 GMO SEO
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:13/97 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

RE: 命を預かる

投稿者:おたっきー  投稿日:2006年10月31日(火)02時06分53秒
  通報
  コメントありがとうございます。もう少し医療側からも声を上げなければ、一般の方にわかってもらえないと思い、HP内に日記形式にして意見を述べたり、いいサイトを紹介しています。私もyasuさんのようにブログ形式にしようかとも思っているのですが、あまりにも個人情報の多い私のHP、もともとはただのランニング日記だった、、、などの理由で、躊躇しております。何かいい方法が無いかと、考えているところです。

あのサイトで使用されていた例えですが、弁護士さんがある重大な事件を起こした人の弁護にあたり、一所懸命弁護したのですが、残念ながら死刑が確定してしまいました。すると、業務上過失致死ととして、その弁護人が捕まってしまうという例えです。この例えは、法曹界の方には説得力のあるものだったようです。

マスコミは全くもってあてになりません。厚生労働省も何を考えているのかわかりません。今やマスコミを越える情報ソースになろうとしているインターネット上で、我々医師が声を出し続けることが、現在では唯一の希望的解決策であるように考えております。一般の方とは職種は異なりますが、一般の方にもきっとわかってもらえる日が来ることを願っています。

》記事一覧表示

新着順:13/97 《前のページ | 次のページ》
/97