アウトドアに関する質問、医療に関する質問、何でも構いません。御自由に書き込み下さいませ。必ずお返事いたします。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
派遣高収入
旅行ギフト券
香川の求人・転職
ハンバーガーショップ神奈川県
GMO SEO
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:11/97
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
マスゴミ
投稿者:
おたっきー
投稿日:2006年11月 3日(金)10時24分40秒
通報
お久しぶりです。こちらの馬体重はあまり変わりありませんが、筋力の低下を自覚しております。来年のCleveland Marathonは第30回大会になるようですので、これを目標にしようかと思っております。
さて、日本は古くは部落問題などにも認められるように、何かしらのスケープゴートを求める風習があるように思います。『魔女狩り』などとも共通するものでもありますが、社会に不満が満ち満ちてくると、その不満を発散する術として、そういったものを求めているのではないでしょうか。
もちろんマスゴミの姿勢にも問題があるのですが、私にはそれを許容する日本国民自体の問題であるようにも思います。何が正しいのか、何が間違っているのか、それを公正な自分の目と耳と心で判断出来ないことはあまりにも残念であります。少し飛躍するかもしれませんが、あれだけの多くの血を流して勝ち得た(とされる)日露戦争から、第二次世界大戦へと突っ走っていったあの日本と、今の日本が妙にだぶってなりません。
》記事一覧表示
新着順:11/97
《前のページ
|
次のページ》
/97
新着順
投稿順